Jumat, 27 Januari 2017

Tempat Wisata di Semarang Popular serta Keren



Lawang Sewu yaitu nama satu gedung kuno di kota Semarang. Di bangun pada th. 1904 oleh Belanda, Lawang Sewu dulunya berperan sebagai kantor perusahaan kereta api Belanda. Nama Lawang Sewu yang bermakna seribu pintu datang dari bentuk bangunannya yang memiliki banyak pintu serta jendela. Yang menarik dari Lawang Sewu yaitu situasi mistisnya yang diperlengkapi dengan arsitektur megah khas zaman dulu. Gedung Lawang Sewu juga memiliki lantai bawah tanah yang dulunya digunakan sebagai penjara. Harga ticket masuk Lawang Sewu yaitu 10, 000 Rupiah. Terdapat di bundaran Tugu Muda yang dulu dimaksud Wilhelminaplein.

Rabu, 18 Januari 2017

CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN SAYUR BRONGKOS DAGING SAPI



Bismillah… 

Assalamu’alaikum rekan – rekan… 

Bagaimana berita hari ini? Mudah-mudahan baik ya.. 
Jumpa lagi dengan kami disini, di website kuliner terpercaya. Pada saat ini kami ingin sharing resep yang hamper serupa dengan resep tempo hari yang kami berikan. Ada yang masihlah ingat nama resepnya? Iya benar, tempo hari kami memanglah sharing “Resep Praktis Masakan Khas Rawon Surabaya”. Nah, untuk kesempatan ini yang bakal kami berikan yaitu Masakan (sayur) brongkos. Masakan (sayur) brongkos ini hamper serupa dengan Rawon di Jawa Timur, atau Nasi sayur pindang di sekitaran Jawa Tengah sisi Utara (Kudus serta sekitarnya). Sayur Brongkos banyak kita temui di sekitaran Jawa Tengah sisi selatan, yakni Banyumas, Purwokerto, Wonosobo, Rekanggung, atau daerah Sukorejo Kendal. Okelah bila demikian, supaya tidaklah terlalu banyak berbasa basi, baiknya segera saja buat persiapan bahan – berbahan. 

BAHAN-BAHAN DASAR MEMBUAT MASAKAN KHAS JAWA RESEP SAYUR BRONGKOS DAGING SAPI : 

- Daging sapi 250 gram 

- Kacang tolo 150 gr, rebus 

- Tempe 150 gr, potong kotak lantas goreng 

- Santan 750 ml 

- Daun salam 3 lembar 

- Daun jeruk purut 3 lembar 

- Gula merah 1 potong 

- Serai 2 batang, memarkan 

- Minyak goreng 3 sendok makan untuk menumis 

- Bawang goreng 

Bumbu yang dihaluskan : 

• Kluwek 2 buah 

• Cabai merah 10 buah 

• Cabai merah kerinting 7 buah 

• Bawang putih 4 siung 

• Bawang merah 7 butir 

• Kemiri 3 buah 

• Kencur 1 cm 

• Ketumbar ½ sendok teh 

• Garam 1 sendok teh 

Langkah bikin brongkos daging sapi yakni : 






1. Daging sapi dipotong kotak-kotak lantas di rebus sampai masak, sisihkan. 

2. Panasi minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk purut, daun salam dan serai hingga harum. 

3. Masukan daging sapid an kacang tolo, lalu tuang santannya. Dimasak sampai meresap. 

4. Berikan tempe goreng dan gula merah. Aduk rata hingga semuanya masak serta bumbu meresap. 

5. Angkat serta taburi bawang goreng atasnya. 

6. Brongkos daging sapi siap disajikan. 

Sekianlah Resep Masakan (sayur) Brongkos Daging Sapi yang dapat kami berikan, mudah-mudahan bisa memberi wawasan kuliner kamu serta berguna. Selamat coba.. Janganlah lupa, artikel kami setelah itu “Resep Praktis Masakan Jawa Ala Kudus Sayur Pindang Daging Kerbau”

Resep lain tentang brongkos : http://dapuranggi.id/resep-sayur-brongkos.html